Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 5030
Новости

Конституционный суд РФ обосновал аннексию украинских областей исправлением «произвольных решений советской власти»

Конституционный суд России одобрил аннексию захваченных областей Украины. В решении говорится, что после распада СССР из-за «произвольных решений советских органов власти» люди, «идентифицирующие себя как русский народ», стали подвергаться притеснениям по национальному, языковому, религиозному и культурному признакам. Текст решения приводит РБК.

«Вследствие произвольных решений советских органов власти территория Украинской ССР была в значительной степени сформирована из земель с преобладающим русским населением, без волеизъявления самих граждан. Если в едином государстве, каковым по сути был СССР, это само по себе практически не влекло нарушения прав граждан, проживающих на соответствующих территориях, то в связи с распадом Союза их фактическое и правовое положение стало изменяться к худшему.
Ситуация особенно усугубилась после вооруженного антиконституционного переворота в Киеве в 2014 году. В условиях острого социально-экономического и политического кризиса, а также установления фактически внешнего управления со стороны коллективного Запада власти Украины проводили и продолжают проводить целенаправленную политику, препятствующую тем гражданам, которые идентифицируют себя как принадлежащих к русскому народу, сохранять свою национальную, языковую, религиозную и культурную идентичности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari