Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 4277
Новости

Саакашвили назвал оккупантами россиян, бегущих в Грузию от мобилизации, но заявил, что их надо впускать в страну

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал заявление, в котором говорится, что бегущим в Грузию от мобилизации россиянам надо постоянно «напоминать, что они оккупанты». Вместе с тем, он отказался от критики в адрес грузинских властей, которые впускают в страну таких мужчин.

«Массовый исход российских призывников в Грузию создает большую демографическую опасность для этой маленькой страны, а также серьезные проблемы с безопасностью. Общество очень негативно настроено. С другой стороны я даже не буду огульно осуждать решение грузинских властей их пропустить, так как чем больше этих мужчин в Грузии, тем меньше украинцев погибнет. А это для Грузии важно.
Одновременно грузинское гражданское общество должно все время напоминать новоприбывшим, что они — оккупанты и жестко мониторить, чтобы они не скупали грузинские паспорта дабы лишить их возможности вмешательства во внутреннюю политику Грузии. Также мы все время должны создавать стимулы, чтобы они максимально выезжали в Турцию и другие страны».

По данным МВД Грузии, с 17 по 26 сентября в Грузию въехало порядка 78 тысяч граждан РФ, а выехало - более 62 тысяч.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari