Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.07
Поддержите нас English
  • 1306
Новости

Украинская полиция установила личности военных РФ, расстрелявших гражданские автомобили в Гостомеле. Они убили 11 и ранили 15 человек

Украинская полиция установила личности всех военных российской армии, в течение шести часов 25 февраля под Гостомелем расстреливавших едущие по шоссе автомобили. Эти пятеро военнослужащих застрелили 11 и ранили 15 гражданских.

По данным полиции, спецназовцы должны были захватить в Киеве Правительственный квартал и правительственные здания, но понесли потери и переместились в Гостомель, где заняли боевые позиции напротив ЖК «Чешский двор» по улице Шевченко и по улице Свято-Покровской вблизи магазина «Фора».

Там они расстреляли 12 гражданских автомобилей.

Полиция установила личности двух стрелков и трех командиров, отдавших приказ стрелять. Российским военным объявлено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны.

Расследование и оперативное сопровождение осуществляли работники ГУНП в АР Крым и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры Печерского района.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari