Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 733
Новости

Власти Северной Осетии запретили въезжать в республику на автомобилях с номерами других регионов

Власти Северной Осетии ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с многодневными пробками на КПП «Верхний Ларс». С 28 сентября въезд на территорию республики ограничивается для легковых машин с номерами других российских регионов. Указ подписал глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Ограничить въезд легкового автомобильного транспорта на территорию Республики Северная Осетия-Алания, за исключением автомобильного транспорта, зарегистрированного в Республике Северная Осетия-Алания, Республике Южная Осетия, Республике Грузия и автомобильного транспорта, зарегистрированного за гражданами с местом жительства (пребывания) в Республике Северная Осетия-Алания или находящегося под управлением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Северная Осетия-Алания», — говорится в тексте указа.

Причиной стала катастрофическая ситуация с пробками на российско-грузинской границе. Они растянулись уже более чем на 20 км. После того, как президент России Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации, россияне массово отправились в том числе в Грузию, Казахстан и Финляндию. Авиабилеты на ближайшие рейсы в безвизовые страны раскупили за несколько часов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari