Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2555
Новости

«Авиаторщина»: в Москве мобилизовали инженера на следующий день после того, как его наградили дипломом с подписью Чемезова

В Москве мобилизовали инженера-конструктора Авиационного комплекса имени Ильюшина (входит в «Объединённую авиастроительную корпорацию» Ростеха). При этом днём ранее на церемонии его как лучшего молодого конструктора наградили подписанным Сергеем Чемезовым дипломом за вклад в развитие производства. Об этом сообщает Telegram-канал «Авиаторщина» со ссылкой на источник, знакомый с инженером.

По данным канала, речь идет об Артёме Вишневском — сержанте в резерве. По военно-учётной специальности он — замначальника стрелкового взвода, прошёл срочную службу.

В течение 72 часов после объявления в России частичной мобилизации Артём явился в военкомат, как требовало мобилизационное предписание.

После прохождения призывной комиссии Артёму выдали повестку с указанием явиться 30 сентября в военкомат с вещами.

При этом в указе президента отмечается, что работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса должна быть предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации. В военкоматы списки бронированных и предприятий ОПК рассылает Минобороны, однако в них не было ПАО «Ил», рассказал источник канала. По его словам, предприятие до сих пор не отправило документы для брони своих сотрудников.

Тот же источник уточняет, что из числа сотрудников конструкторского бюро ПАО «Ил» в Москве повестки пришли как минимум четверым.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari