Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.06
Поддержите нас English
  • 4626
Новости

Зеленский: Украина уже получила от США системы ПВО NASAMS

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина уже получила от США зенитно-ракетные системы NASAMS, о планах поставки которых Пентагон объявил месяц назад.

«Нам абсолютно необходимо, чтобы США проявили лидерство и передали Украине системы ПВО. Я хочу поблагодарить президента Байдена и Конгресс за положительное решение, которое уже одобрено. Мы получили NASAMS»,— сообщил Зеленский в интервью CBS. Эти системы вошли в новый пакет военный помощи, анонсированный Белым домом в августе. Вместе с тем Зеленский отметил, что этих систем не хватит, чтобы обезопасить все украинские города.

Глава администрации Зеленского Андрей Ермак 25 сентября опубликовал в Telegram-канале фото системы NASAMS, при этом никакой подписи к этому снимку не сделал.

26 августа министерство обороны США объявило, что заказало компании Raytheon Missiles & Defense, которая производит системы, две батареи NASAMS для Украины за $182 млн.

NASAMS (National Advanced Surface to Air Missile System) - это норвежско-американская зенитно-ракетная система средней дальности (до 50 км), способная сбивать вертолеты, дроны, самолеты и крылатые ракеты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari