Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.59
Поддержите нас English
  • 3512
Новости

«Ваше пребывание на свободе не входит в планы руководства РФ». Экс-депутат парламента Петербурга Максим Резник покинул Россию

Бывший депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резнк сообщил, что он покинул Россию по рекомендации сотрудника силовых структур. «Ваше пребывание на свободе не входит в планы руководства РФ», – передает его слова Резник.

По словам экс-депутата, он уехал из страны 16 сентября. Отъезд Резник называет отпуском и говорит, что вскоре намерен вернуться. «Надеюсь скоро занять своё место в строю. И в бою. Был и остаюсь членом Ордена Феникса. И уверен: агония чудовищна. Но она не будет длинной. Как и мой отпуск», — написал в своем Telegram-канале бывший парламентарий.

Резник известен в Петербурге оппозиционной позицией, которую он часто высказывал с трибуны местного заксобрания, часто не успевая договорить — каждый раз ему отключал микрофон спикер парламента, единорос Вячеслав Макаров.

В 2021 году Резника обвинили по статье о хранении наркотиков, по версии следствия, он приобрел 18 граммов марихуаны. Сам Резник сообщил, что дело сфабриковано из-за его намерений выдвигаться на новый срок в петербургское заксобрание.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari