Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 8030
Новости

Сергей Лавров на Генассамблее ООН назвал Луганскую область «Лаосской», а Запорожскую — «Запорожной»

Глава МИД России Сергей Лавров во время выступления на Генассамблее ООН назвал «Луганскую народную республику» Лаосской, а Запорожскую область — «Запорожной». Лавров читал с листа и быстро поправил себя. Также он заявил, что референдум проходит в Харьковской, а не в Херсонской области.

«Сейчас Запад закатил истерику из-за проходящих в Лаосской в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожной и Запорожской областях Украины референдумов. Но проживающие там люди по сути лишь реагируют на то, что им в одном из своих интервью в августе прошлого года рекомендовал глава киевского режима Зеленский. Тогда он посоветовал всем, кто чувствует себя русским, ради блага своих детей и внуков уходить в Россию. Вот жители упомянутых регионов так сейчас и поступают, забирая с собой при этом свои земли, на которых столетиями жили их предки».

Напомним, 25 сентября на оккупированных территориях востока Украины Россия проводит «референдумы» по присоединению захваченных областей к РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari