Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4369
Новости

В одной из деревень Кемеровской области мобилизовали всех мужчин — «Новая газета. Европа»

В деревне Тюменево Кемеровской области воевать в Украине призвали 59 человек — это все мужчины, проживающие в этом населенном пункте, сообщает «Новая газета. Европа». По данным издания, повестки раздали сегодня, 24 сентября. Уже в понедельник им необходимо явиться в военкомат, отправиться на учения, а затем на фронт. По данным источников издания, почти такая же обстановка и в соседних деревнях.

По информации «Дождя», который пообщался с местной жительницей, среди призванных мужчин есть никогда не служившие и многодетные отцы — категории людей, которых Минобороны обещало не призывать.

Также 22 сентября сообщалось, что на хуторе Кисляковка (Кущевский район, Краснодарский край) с населением около 300 человек за ночь мобилизовали сразу 22 мужчин.

Напомним, «частичная» мобилизация была объявлена Владимиром Путиным 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизовано будет «около 300 тысяч резервистов». Власти заявляют, что воевать отправятся лишь профессиональные военные, однако на деле повестки раздают кому угодно. Например, пожилым мужчинам с диабетом, глухотой, миопией и даже мертвым.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari