Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4630
Новости

Экс-ведущая Первого канала Жанна Агалакова вернула Путину госнаграды

Бывшая ведущая новостной программы «Время» на Первом канале Жанна Агалакова вернула Владимиру Путину свои государственные награды. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Агалакова отправила орден Дружбы и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» на имя Путина в Кремль из Франции. К наградам журналистка приложила следующее обращение:

«Господин президент, ваше руководство ведет страну к пропасти. Ваши награды считаю неприемлемыми».

«Собиралась давно, но не знала как это лучше сделать. Выбросить? Сжечь? Но это было бы неуважением к государственной награде и к очень достойным людям, которые были этими орденами и медалями награждены. Не была уверена, что почта примет бандероль с таким адресом. Оказалось, все можно, даже во времена нового железного занавеса. На почте удивились, конечно, и тут же принялись помогать оформлять таможенную декларацию. Обещали, что через три дня дойдет до адресата», — рассказала Агалакова The Insider.

Агалакова работала на Первом канале с 1999 года. Она вела дневные и вечерние выпуски «Новостей», а также программы «Время» и «Ночное Время». С 2005 года работала собственной корреспонденткой Первого канала в Париже, с 2013 по 2019 — в Нью-Йорке, после чего снова вернулась в Париж.

Ее последний репортаж на Первом вышел 17 февраля 2022 года. После 24 февраля Агалакова осудила развязанную Путиным войну против Украины и 3 марта подала заявление об увольнении с Первого канала. 17 марта журналистка была официально уволена.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari