Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9157
Новости

РЖД, «Аэрофлот»: Ограничений на продажу билетов мужчинам 18–65 лет пока нет

В соцсетях распространяется новость о том, что мужчинам 18–65 лет не продают билеты — ни авиа, ни железнодорожные. Как сообщили The Insider в РЖД, а также в компании «Аэрофлот», пока что ограничений на продажу билетов мужчинам от 18 до 65 лет нет. Никаких указаний о том, что мужчины должны при покупке иметь справку из военного комиссариата, тоже не поступало. В крупных чатах для тех, кто пытается выехать из России, тоже пока нет сообщений о задержаниях или отказах в регистрации. Однако есть сведения о том, что мужчин разворачивают на сухопутных границах с Грузией и Финляндией, при этом женщин пропускают.

В то же время получить комментарий Пограничной службы ФСБ пока не удалось. Погранконтроли в трех московских аэропортах заняты или недоступны. То же самое — при попытках дозвониться в погрануправления Калининградской области и по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Власти о запрете на выезд пока ничего не сообщали, в государственных СМИ об этом новостей нет. Заявление сделал глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Он сообщил, что дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено. Резервисты составляют лишь малую часть тех, кто в запасе. Обо всех остальных Картаполов ничего не сказал.

Член СПЧ РФ Кирилл Кабанов заявил, что запрета на выезд с места жительства при частичной мобилизации нет, он действует с момента получения повестки. О выезде из страны Кабанов не упомянул.

Напомним, что в соответствии со статьей 21 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari