Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2134
Новости

Путин: «Те, кто шантажирует нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону»

При угрозе своей территориальной целостности Россия «использует все имеющиеся средства», заявил президент России Владимир Путин. По его словам, в отношении России ведется ядерный шантаж со стороны некоторых государств НАТО.

«Всем, кто пытается шантажировать нас таким образом, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

Ранее Путин объявил о частичной мобилизации в России начиная со среды.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.
Поручаю главам регионов оказать все необходимое содействие работе военных комиссариата. Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий должны быть решены правительством незамедлительно.
Самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы. Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее.
Правительству, Минобороны мною уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же, как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии. Особое внимание должно быть уделено их оснащению техникой.
Цель Запада — ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой РФ, что она должна распасться на множество враждующих областей. Новое очередное, как уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбассе было неизбежно, а потом и атака на Крым. И решение об упреждающей операции было необходимо».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari