Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1242
Новости

Экс-главу штаба Навального в Чувашии обвинили в дискредитации армии за пост с предложением депутатам самим воевать в Украине

На создателя проекта «Сердитая Чувашия», бывшего главу штаба Алексея Навального в Чувашии Семёна Кочкина завели дело о дискредитации армии. Об этом сообщает «7x7».

Полицейские составили протокол из-за поста Кочкина в Telegram-канале «Сердитая Чувашия», в котором он предлагает депутатам самим поехать на войну. Это предложение он сделал после того, как глава Чувашии Олег Николаев поддержал идею Рамзана Кадырова о «самомобилизации».

«Готовы ли переизбранные депутаты из «Единой России» показать пример патриотизма и пойти на фронт? Отправить туда своих детей?» — пишет Кочкин.

В последние месяцы Семён Кочкин собирал деньги на оплату штрафов чувашей за антивоенные пикеты и оказывал им юридическую помощь.

Мировой суд в Чебоксарах оштрафовал Кочкина на 2 тысячи рублей за публикации в Twitter, которые тот сделал в 2019–2021 годах. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на юриста Романа Раймова, представляющего интересы бывшего главы штаба Алексея Навального в Чувашии.

Ранее Семён Кочкин уехал из России после возбуждения дел об административных правонарушениях и двух штрафов за демонстрацию в соцсетях запрещённой символики «Умного голосования» и штаба Алексея Навального.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari