Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 243
Новости

Челябинских анархистов приговорили к 1 году 9 месяцам колонии за баннер «ФСБ — главный террорист»

Челябинских анархистов (и супругов) Дмитрия Цибуковского и Анастасию Сафонову приговорили к одному году девяти месяцам колонии общего режима за баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщил глава правозащитного проекта «Агора» Павел Чиков.

По версии обвинения, в феврале 2018 года активисты повесили на ограждении территории здания УФСБ России по Челябинской области баннер с надписью «ФСБ — главный террорист», а Цибуковский зажег файер и бросил его на территорию, где расположено здание. Тем самым активисты, по версии обвинения, «дерзко и цинично» нарушили общественный порядок с целью выражения своей политической воли и политического мнения.

В сентябре прошлого года суд приговорил Цибуковского к двум с половиной годам, а Сафонову — к двум годам колонии по этому делу. Через два месяца адвокаты смогли добиться отмены этого приговора, после чего уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а активисты были освобождены из следственного изолятора под запрет определенных действий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari