Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2586
Новости

В Крыму сгорели два автомобиля. Они могут принадлежать пропагандисту Дмитрию Киселеву

В крымском поселке Коктебель сгорели два автомобиля, пишет Telegram-канал «Осторожно новости». По предварительным данным автомобили были сожжены неизвестным в медицинской маске и бахилах, сообщается в канале.

Поджог произошел около двух часов ночи, автомобили стояли рядом с виллой пропагандиста Дмитрия Киселева, пишут «Осторожно, новости» со ссылкой на правоохранительные органы. Вилла находится на склоне с видом на море и мыс Хамелеон. Поджигатель специально пришел к особняку Киселева, целью были именно автомобили пропагандиста, считает полиция.

Сама вилла стала предметом судебного разбирательства в 2018 году после того, как о ней написало издание «Город 24». В статье за авторством архитектора Владимира Мазурина рассказывалось о коктебельской вилле на склоне, при строительстве которой были допущены многочисленные нарушения. Вилла обошлась его владельцу почти в 200 млн рублей. Автор указывал, что заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. Мазурин отмечал, что недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке.

Сгорели гольф-кар и внедорожник
Сгорели гольф-кар и внедорожник
Фото: «Осторожно, новости»

В статье Мазурин не называл имен, однако журналисты быстро пришли к выводу, что речь идет о Дмитрие Киселеве и его свисающем доме. Мазурин руководил реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах. Сам Киселев часто отдыхает в Коктебеле, так как именно там он проводит ежегодный Jazz Koktebel Fest. Также в поселке находится его винодельня Cock t`est belle. На автомобиле, который стоял рядом с сгоревшими машинами, видна надпись «Cock t`est belle».

Мазурин из газеты был быстро уволен, тираж был изъят. Телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы. Архитектор подал на Киселева в суд, так как утверждал, что Киселев не выплатил ему часть зарплаты за работу на вилле. Он смог отсудить у Киселева 2,5 млн рублей, в апелляции это решение было также подтверждено. В июле 2019 года Киселев заявил, что заплатит архитектору, хотя на самом деле, по его словам, он ему уже все выплатил, но без расписки и зарплатной ведомости.

Дмитрий Киселев прочитал, но не ответил на запрос The Insider с просьбой подтвердить, что сгоревшие машины принадлежали ему. Получить оперативно комментарий «МВД» по Крыму также не удалось.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari