Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2222
Новости

Тайвань отменил безвизовый режим с Россией

Тайвань не стал продлевать безвизовый режим с Россией, введенный в 2018 году. Об этом сообщает Focus Taiwan со ссылкой на Министерство иностранных дел Тайваня.

Таким образом, теперь для поездки на остров россиянам потребуется виза. Россия, а также Таиланд, Бруней и Филиппины, были частью пробной безвизовой программы Тайваня. С 2018 года она несколько раз продлевалась, однако в последнем продлении Россия была исключена из программы.

Таиланд, Бруней и Филиппины по-прежнему являются частью программы. Тайвань продлил безвизовый режим с ними до 31 июля 2023 года. Он направлен на развитие туризма и двусторонних торговых связей.

С начала войны в Украине некоторые страны ЕС прекратили выдачу виз гражданам России: к ограничениям присоединились Чехия, Латвия, Литва и Эстония. Дания и Нидерланды прекратили выдавать краткосрочные визы. Финляндия сократила выдачу туристических виз россиянам. Швейцария приостановила упрощенный визовый режим с Россией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari