Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1345
Новости

Центр оккупированного Херсона подвергся обстрелу

Центр оккупированного Херсона подвергся обстрелу. Рядом со зданием администрации упали не менее 5 ракет HIMARS, пишет госагентство РИА «Новости». По его данным, удар по администрации был нанесен, когда там приходило совещание «глав» администраций и округов.

По меньшей мере один человек погиб и еще один получил ранения, сообщает агентство. Пророссийская администрация региона утверждает, что в результате ракетного удара ранена руководитель департамента труда, погиб ее водитель.

Украинское издание «Суспильне» передает, что в районе, где расположено здание апелляционного суда (центр города), виден столб дыма, слышны звуки взрывов.

С начала марта Херсон находится под оккупацией российских войск. По данным на май, из города выехали около половины жителей, а из области — каждый пятый. Те, кто остался, сначала выходили на митинги в поддержку Украины, однако затем оккупационные войска устроили террор. Местные жители рассказали The Insider о массовых похищениях, пытках, грабежах и изнасилованиях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari