Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2472
Новости

Жители Ростовской области сообщили о взрыве, очевидцы говорят о работе ПВО в Таганроге

В нескольких городах Ростовской области был слышен звук мощного взрыва. Как пишет местное издание 161.ru, его слышали в радиусе около 200 км — от Ейска на юге до Новошахтинска на севере.

По словам очевидцев, у них задрожали заборы. В Ростове-на-Дону включились сигнализации автомобилей. В районе Азова под Пешково видели три-четыре очага черного дыма.

Жители Ростова-на-Дону подтвердили The Insider, что взрыв был слышен сразу в трех разных частях города, но дыма в городе не видно. По словам очевидцев, в их домах задрожали окна. «Нормально так бахнуло, все слышали», — рассказал один из собеседников.

Звук взрыва слышали также в Батайске, рассказали источники The Insider, но он был не таким громким.

Baza со ссылкой на фотографии и видео очевидцев пишет, что в Таганроге работает ПВО, а рядом с селом Чалтырь (примерно 20 км от Ростова-на-Дону) виден черный дым.

В пресс-службе главного управления МЧС по Ростовской области заявили 161.ru, что у них нет информации о взрывах или каких-либо чрезвычайных ситуациях.

Между тем 161.ru сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах, что 11 сентября полиция Ростова-на-Дону объявила в розыск военный грузовик «Урал», который, как утверждается, мог ввезти в Ростовскую область группу «украинских диверсантов». По данным издания, в ориентировке говорится, что полиция ищет в российских регионах как минимум шесть грузовиков. Согласно документу, на Дону разыскивают темно-зеленый тентованный «Урал» с рисунком в виде лапы медведя на одной из дверей.

О розыске военных грузовиков в Белгородской области сообщает Baza. По информации издания, «украинские диверсионные группы» могли проникнуть в Россию под видом российских военнослужащих на армейских «Уралах».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari