Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2409
Новости

В Рязани решили нарушить тайну голосования и написать заявление на избирателя, «оскорбившего» ВС РФ на бюллетене

В Рязани Центр общественного наблюдения предложил нарушить тайну голосования, чтобы написать заявление на избирателя. Об этом сообщает проект общественного наблюдательного движения «Голос» «Карта нарушений».

Все началось с того, что наблюдатели от Общественной палаты Рязанской области получили от анонимного Telegram-канала информацию о порче бюллетеня на рязанском УИК №838. В сообщении говорилось, что один из избирателей написал на своем бюллетене оскорбления в адрес российской армии.

Узнав об этом, Центр общественного наблюдения при Общественной палате Рязанской области связался с председателем УИК №838. Представители Центра поручили членам избирательной комиссии извлечь испорченный бюллетень из урны, а также предложили обратиться в «соответствующие органы».

Ранее с призывом портить избирательные бюллетени антивоенными высказываниями выступил украинский политик Антон Геращенко:

«Призываю всех россиян, кто хочет, чтоб эта преступная война прекратилась быстрее, напишите на бюллетенях „НЕТ ВОЙНЕ!“. Так вы выразите свой молчаливый протест против убийств и против режима Путина. Это будет ваш маленький, но смелый вклад в то, чтобы кровавая бойня была остановлена».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari