Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 19076
Новости

Симоньян призвала к объединению русских и украинцев. Ранее она обещала «победить Украину за два дня»

Попагандистка Маргарита Симоньян начала вдруг призывать в Twitter и Telegram к объединению русских и украинцев, а также репостить сообщения о «великом отступлении 1915 года» на фоне украинского контрнаступления на Харьковском направлении.

Симоньян внезапно вспомнила об «общей картине прошлого», когда народы вместе, празднуют День Победы, проводят парады, а также учат русский и украинский языки. По мнению пропагандистки, которая поддерживает с самого начала российское вторжение в Украину, другой вариант «в исторической перспективе невозможен».

Помимо этого, в Telegram-канале и Twitter Симоньян решила сделать репост сообщения пропагнадиста с ВГТРК Андрея Медведева. В своем канале Медведев написал, что «все уже было сто лет назад», тогда это называлось «Великое отступление» 1915 года:

«Русская армия уходила не только из Галиции. Уходила с территории самой империи — Польши и Прибалтики. Причем, уходя из Галиции, армия вывела еще 300 тысяч русин, русских галичан. Деникинские подразделения держали мост, по которому шли беженцы. Потом был 1916-й год и Брусиловский прорыв. Потом вообще-то должна была быть победа. И с военной точки зрения Великое отступление катастрофой не было. Была зафиксирована линия фронта и все, дальше пошла война нервов, экономик, идеологий. Смыслов и идей».

Затем пропагандист заявил, что в итоге «эта ситуация» с отступлением (которое он не называет) должна всех сплотить, однако нужно сделать выводы. По его словам, будет трудно, Киев будет разгонять «историю с перемогой», а НАТО «будут переть до конца».

При этом ранее Симоньян вместо репостов о «Великом отступлении» и твитов об объединении народов, говорила о взятии Украины «за два дня» в эфире российского телевидения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari