Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3015
Новости

Украинская версия Playboy будет закрыта. Владелец: «Причина может быть в нашем выпуске о войне»

Украинская версия журнала Playboy перестанет выпускаться с 1 января 2023 года, рассказал совладелец издания Александр Шевченко.

«Решение центрального офиса. Причину никто не объяснил. Говорить плохо о партнерах не в моих правилах. Из РФ Playboy не ушёл. Из Украины ушёл. Все финансовые обязательства с нашей стороны выполнены на 100%», — написал он.

При этом в комментарии изданию «Страна» Шевченко заявил, что реальной причиной закрытия журнала он считает выпуск Playboy о войне, который не был согласован с центральным офисом:

«Думаю, реальная причина закрытия «Playboy Украина» — наш неформатный выпуск «Playboy война». Так нельзя было делать».

При этом после выхода того номера Шевченко ранее рассказывал: «Мы думали, что у нас после этого заберут лицензию. Но все равно решили выпускать номер. Потому что все должны видеть, что сейчас происходит в Украине. Но на удивление, сегодня центральный офис нас поблагодарил за этот номер. Он будет распространяться по всему миру».

В главном офисе Playboy причину закрытия украинской версии Шевченко объяснили переходом в сторону формата продуктовой компании. «Они будут выпускать футболки. У них уже есть магазин. Футболки просто с логотипом Playboy — зайчиком», — рассказал Шевченко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari