Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1947
Новости

Минфин предложил засекретить все госзакупки

Минфин хочет засекретить информацию о госзакупках ведомств и закупках госкомпаний. Такое предложение высказал замминистра финансов Алексей Лавров. По его словам, открытая информация о тендерах уже не нужна, потому что сектор госзакупок достиг своей прозрачности. Об этом он сообщил в рамках Московского финансового форума.

«Достигнув прозрачности (всех процессов в сфере госзакупок и закупок госкомпаний), можно подумать о том, чтобы соответствующая информация была доступна только профессионально заинтересованным участникам, а не была бы доступна в той же блогосфере и не могла бы использоваться в том числе в неблаговидных целях», — заявил Лавров.

По словам Лаврова, с просьбами о закрытии информации «обращается серьезный бизнес», который боится западных санкций.

Весной этого года власти приняли поправки к закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), которые позволили госкомпаниям под санкциями размещать информацию о закупках в Единой информационной системе, но без размещения на основном сайте.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari