Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1288
Новости

«От 160 тысяч в месяц, 3 млн за ранение, 14 млн в случае смерти». В брянском комиссариате назвали расценки для желающих воевать

Желающим вступить в брянский именной батальон им. Александра Пересвета предлагают заработную плату 60 тысяч рублей на период нахождения на территории России и от 160 тысяч рублей после отправки в Украину, выяснил The Insider.

«У нас губернатор оплачивает 210 тысяч рублей. Мы три раза делим, и по 70 тысяч выходит», — заявили источнику The Insider в военном комиссариате Брянска. Речь идет о выплате, предоставляемой местными властями в течение трех месяцев со дня поступления на военную службу.

На вопрос соискателя, почему пехотинцам в ЧВК Вагнера платят больше, в комиссариате пояснили, что у контрактников «совсем другие льготы» и нет никаких гарантий по выплатам в случае ранения или гибели. «У нас вы будете контрактником, и это совсем другие льготы, а у них [ЧВК Вагнера] вы просто подписываете трудовой договор. Получите у них ранение — я даже не хочу знать, сколько вам выплатят и выплатят ли вообще, и в случае гибели, не дай бог. У нас не частная контора, а именно государственная. Вы будете военнослужащим по контракту все три года», — сказали в комиссариате.

Ранее на сайте по поиску работы в Брянске и области появилось объявление о вакансии снайпера. Желающим обещают зарплату от 24 тысяч рублей. По указанному в объявлении номеру The Insider не удалось дозвониться. В комиссариате Брянска собеседнику The Insider заявили: «Если вы снайпер, то отправим в именной батальон в Брянской области на базе разведбата в Нижнем Новгороде, отправка будет в субботу. Можете своим ходом, можете на автобус — и поедете». При ранении военнослужащему обещают выплатить 3 млн рублей, а в случае его гибели родные получают 14 млн рублей.

О наборе в батальон им. Александра Пересвета Брянская городская администрация объявила 18 августа. В объявлении говорилось, что военнослужащим и членам их семей будет предоставлен расширенный социальный пакет. Кроме того, участники батальона получат статус «ветеран боевых действий».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari