Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2150
Новости

У российского посольства в Кабуле взорвался террорист-смертник

У российского посольства в Кабуле взорвался террорист-смертник, об этом сообщают местные власти. По информации местных СМИ, он был взорван в очереди на получение виз. Взрыв прогремел в районе Дар-уль-Аман на востоке Кабула у ворот посольства. Местные СМИ сообщают, что в момент взрыва к посольству стояла длинная очередь.

По данным издания The Jerusalem Post, которое ссылается на сведения местной полиции, взрыв произошел, когда террорист-смертник, приближавшийся к российскому посольству, был застрелен представителями «Талибана». По другим сведениям, бомбу привел в действие сам террорист. Точное число погибших и раненых пока неизвестно.

В результате атаки погибли два сотрудника российской дипмиссии, среди афганских граждан тоже есть пострадавшие, сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

Российское государственное СМИ РИА «Новости» сообщает, что взрыв произошел, когда российский дипломат вышел, чтобы назвать имена претендентов на получение визы. По данным РИА, пострадало от 15 до 20 человек, в том числе российский дипломат и охранник. Как сообщает Al Jazeera, минимум 25 человек погибли и пострадали в результате взрыва.

Новость дополняется.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari