Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 966
Новости

The Wall Street Journal: Большой адронный коллайдер могут остановить из-за энергетического кризиса в Европе

Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) допустила, что работа Большого адронного коллайдера (БАК) может быть остановлена из-за энергетического кризиса в Европе. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Глава комиссии организации по управлению энергией Серж Клоде заявил, что организация хочет избежать внезапного отключения энергии, которое может вывести из строя коллайдер стоимостью $4,4 млрд.

«Нас действительно беспокоит стабильность энергосистемы, потому что мы делаем все возможное, чтобы предотвратить отключение электричества в нашем регионе», — цитирует издание Клоде.

Клоде подчеркнул, что CERN ведет переговоры с поставщиком электроэнергии, контролируемым правительством Франции - энергетическим гигантом Electricite de France - о том, чтобы за день получить предупреждение о том, что потребуется потреблять меньше электроэнергии.

Большой адронный коллайдер представляет собой кольцевой туннель, в котором установлен ускоритель заряженных частиц. БАК построен на 100-метровой глубине под границей Франции и Швейцарии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari