Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1012
Новости

ФБР провело обыски в объектах недвижимости, связанных с Вексельбергом

1 сентября ФБР и Министерство внутренней безопасности США провели обыски в квартире и доме, которые могут быть связаны с российским олигархом Виктором Вексельбергом. Речь идет об объектах недвижимости в Нью-Йорке и Флориде. Об этом сообщает NBC News.

Как уточняет AP, объекты недвижимости, в которых прошли обыски, принадлежат другу детства Вексельберга Владимиру Воронченко или компаниям, связанным с семьей и партнерами Воронченко. Воронченко был директором-основателем петербургского музея, построенного для хранения коллекции олигарха — яиц Фаберже.

По данным СМИ, во время обыска квартиры на Манхэттэне агенты ФБР «выносили оттуда коробки».

В начале апреля сообщалось, что сотрудники испанской Гражданской гвардии и ФБР США в ходе совместной операции арестовали стоящую в порту Пальма-де-Майорка яхту Tango, которая принадлежит Вексельбергу. По данным Associated Press, на яхте был проведен обыск, в ходе которого были изъяты документы и компьютеры. Вексельберга подозревают в отмывании денег, мошенничестве и подделке документов с целью скрыть собственника яхты.

Владелец группы «Ренова» попал под санкции США в 2018 году. По мнению Минюста США, он получал выгоду от «последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей. Все активы Вексельберга в США заморожены, а американским компаниям запрещено вести дела с ним и его структурами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari