Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 741
Новости

Норвежская компания Equinor окончательно вышла из Харьягинского соглашения о разделе продукции в России

Норвержская компания Equinor завершила выход из Харьягинского соглашения о разделе продукции в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление компании.

Таким образом, Equinor покинула последний совместный проект с Россией.

«Equinor подтверждает, что полный выход из Харьяги завершен. В рамках выхода Equinor в соответствии с применяемыми санкциями покрыла обязательства по выводу из эксплуатации, накопленные и задолженные Equinor за эти годы. После выхода из Харьяги у Equinor не осталось ни активов, ни проектов в России»,— говорится в заявлении компании.

Харьягинское нефтяное месторождение расположено за Полярным кругом на территории Ненецкого автономного округа. Над проектом Харьяга работала «дочка» Equinor «Статойл Харьяга АС», которой принадлежало 30% проекта. 20% было у «Тоталь Разведка Россия», «дочки» французской Total Energies. 26 августа французская компания завершила передачу своей доли в соглашении «Зарубежнефти».

До войны в Украине «Зарубежнефти» принадлежало 20% в Харьягинском соглашении. Теперь ее доля составляет 90%. Оставшиеся 10% принадлежит Ненецкой нефтяной компании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari