Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6527
Новости

В Петербурге мужчину в килте попытались задержать по статье о «гей-пропаганде»

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции попытались задержать мужчину в килте по статье о «пропаганде гомосексуализма». Об этом он сам рассказал The Insider, попросив об анонимности.

По словам собеседника, это произошло на углу Гостиного двора и Садовой улицы. «Выходил из арки и мне надо было в подземный переход уйти, и вот на этом пятаке, где обычно стоят автозаки, подошли и сказали пройти», - пояснил он.

«Я был в белой рубашке, галстуке, жилетке, на жилете были часы на цепочке и килт. Ко мне подошли три росгвардейца и попросили подойти к автомобилю. Я спросил: «На каком основании?» — «Статья о пропаганде гомосексуализма», на что я им сказал, что они идиоты, но в более грубой форме. Они мне ответили, что и оскорбления при исполнении накинут. Я говорю: «Вы правда долб***ы?», и дальше они услышали десятиминутную лекцию о том, кто такой Роберт Брюс и кто такие шотландцы. В конце моего спича они фыркнули и ушли в сторону», - сообщил собеседник.

Протокол на мужчину не составили. Он добавил, что собирается носить килт и дальше.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari