Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1258
Новости

Глава СПЧ Валерий Фадеев: Дети мигрантов, не владеющие русским языком, не должны зачисляться в российские школы

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что детей мигрантов нельзя зачислять в школы без знания русского языка. Его комментарий опубликован на сайте СПЧ.

По мнению Фадеева, дети мигрантов должны проходить годовые языковые курсы перед приездом в Россию.

«Пострадают не только российские дети, но и сами приезжие. О каком образовательном процессе можно говорить, если они ничего не понимают? Таких детей необходимо отправить на годовые подготовительные курсы по русскому языку и только после этого зачислять в общий класс», – заявил он.

Также Фадеев считает, что мигранты, которые временно работают в России, не имеют права привозить сюда свои семьи. «Тем более что многие намеренно приезжают сюда рожать», – сказал Фадеев.

Он также заявил, что выступает против упрощенного предоставления гражданства России тем, кто помогает восстанавливать объекты инфраструктуры в Донбассе и на «контролируемых» Россией территориях Украины.

Об адаптационных центрах для мигрантов шла речь во время встречи президента России Владимира Путина с главой Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. «Люди должны понимать: если они приезжают в Россию, они должны уважать наши обычаи, наши традиции, знать и соблюдать российские законы», - заявил Путин.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari