Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 876
Новости

«Ъ»: Компания H&M, объявившая об уходе из России, оплатила аренду за флагманский магазин в Москве, чтобы иметь возможность вернуться

Объявивший об уходе с российского рынка одежный ретейлер H&M оплатил на девять месяцев вперед аренду за свой флагманский магазин в галерее «Актер» на Тверской улице в Москве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника.

По данным одного из источников, речь идет о сумме не менее 150 млн рублей. По словам другого собеседника издания, сети также пришлось выплатить все штрафы и пени за неведение коммерческой деятельности и несвоевременное открытие магазина в московском торговом центре «Колумбус». Сумма претензий могла составить 250 млн рублей.

Ритейлер согласился заплатить штрафы, чтобы иметь возможность возобновить работу магазина в этом торговом центре, рассказал источник «Коммерсанта». В самой компании отказались от комментариев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari