Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1647
Новости

В Киеве переименовали 95 улиц, названия которых были связаны с Россией

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в городе переименовали 95 улиц, названия которых были связаны с Россией. Новые имена, по его словам, должны увековечить память о выдающихся исторических событиях Украины, а также об известных деятелях и героях, боровшихся за независимость страны.

«Это важный шаг к тому, чтобы снизить лживые манипуляции и влияние российского агрессора на трактовку нашей истории», — написал Кличко в своем Telegram-канале.

В числе переименованных — улица Маршала Малиновского, которая стала улицей Героев Полка «Азов», Тульская площадь (Героев Украинской Повстанческой Армии), улица Мичурина (Морских Пехотинцев) и улица Питерская (теперь Лондонская).

Процесс переименования улиц в Киеве еще не закончен, добавил Кличко.

В конце апреля 73% украинцев положительно отнеслись к идее переименования улиц, связанных с Россией, 9% относится к этому негативно, а 17% — нейтрально, свидетельствовали результаты опроса украинской социологической группы «Рейтинг».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari