Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1745
Новости

Шойгу: Россия замедлила наступление, чтобы сберечь жизни украинцев. ООН: более 13 тысяч человек погибли и ранены с начала войны

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия намеренно замедлила продвижение в Украине, чтобы уменьшить количество жертв среди мирного населения. Об этом он сообщил на совещании министров обороны стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно», — сказал Шойгу.

По данным ООН, из-за войны в Украине погибли и были ранены более 13 тысяч гражданских лиц. Среди погибших — 356 детей. И это только подтвержденное число. Реальное число жертв среди гражданского населения, вероятно, намного больше. 11,1 млн человек покинули страну. Некоторые города почти стерты с лица земли — в частности, Изюм в Харьковской области, который с начала марта находится под контролем российских военных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari