Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2994
Новости

Корреспондента Russia Today, организовавшего в США конференцию с Z-символикой, обвинили в принуждении к сексу

Главу американской общественной организации Center for Political Innovation (CPI), корреспондента RT Калеба Мопина сразу несколько его подчиненных обвинили в насилии и сексуальных домогательствах. После этого CPI опубликовала заявление, в котором сообщается, что Мопина исключают из организации. Вскоре организация сообщила о своем роспуске.

Заявление о домогательствах было опубликовано 20 августа на блогерской платформе Medium. В нем от имени сразу нескольких сотрудниц из CPI сказано, что Мопин «на протяжении многих лет подвергал членов CPI различным формам злоупотреблений и эксплуатации». В частности, там сообщается, что Мопин исключал из организации тех девушек, которые отказывали ему в сексе. Одной из сотрудниц, которая находилась в очень трудном финансовом положении, он заплатил деньги, чтобы она вступила с ним в половой акт.

Мопин по совместительству периодически делает репортажи для Russia Today в Америке, также он известен как автор «Антиимпериалистической конференции», которая состоялась в Чикаго 6 августа 2022 года. Конференция началась с шествия двух членов CPI с американским флагом и советским знаменем победы под Интернационал. Перед сценой в этой время выстроились другие члены организации. В руках они держали флаги Китая, «ДНР» и плакат с буквой Z.

Региональный представитель Африканской народно-социалистической партии произнес речь о рейде ФБР на их офисы и долгой истории государственных репрессий против антиимпериалистов. Затем экс-сотрудница Джо Байдена Тара Рид рассказала, как на нее ополчились СМИ после того, как она публично заявила, что Байден изнасиловал ее. Завершилось обсуждение беседой радиоведущего и бывшего детектива Гарланда Никсона с марксистско-ленинским водителем грузовика Дастом Джеймсом.

Калеб Мопин работал на российскую пропаганду не только в Russia Today. В 2020 году он опубликовал материал о команде Алексея Навального в американском издании The Greanville Post, статью мгновенно перепечатали российские провластные СМИ. В материале Навальный и его окружение обвинялись в лицемерии, так как они «ничего не сказали про многочисленные нарушения на выборах в США». Там же Мопин пишет, что «ЦРУ и другие западные разведслужбы используют Навального в своих интересах».

«В реальности западный капитализм использовал [российских оппозиционеров] в качестве „полезных идиотов“, выступавших за „защиту прав человека“, чтобы с их помощью прокладывать путь для экономического шарового тарана МВФ и Всемирного банка, стремившихся уничтожить жизни их сограждан. В России много диссидентов как левого, так и правого толка. Члены Коммунистической партии занимают места в Государственной думе и уже давно критикуют действия Путина. Либерально-демократическая партия России тоже критикует политику Путина и тоже занимает места в Государственной думе. Между тем создается впечатление, что хорошо продуманное политическое инакомыслие Навального каким-то странным образом служит краткосрочным потребностям Уолл-Стрит».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari