Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6641
Новости

Baza: гей-паре из Москвы грозит до 20 лет лишения свободы. Соседка утверждает, что их секс увидели дети

На гей-пару из Москвы завели дело по статье «Насильственные действия сексуального характера», после того как несовершеннолетние дети, живущие в соседнем доме, якобы увидели, как они занимаются сексом у открытого окна. Об этом пишет Baza.

По данным издания, дети сообщили об увиденном своей матери, а та пожаловалась в полицию. В результате 21-летний Тимур и 22-летний Даниил были задержаны.

Часть статьи, по которой их обвиняют, касается детей, не достигших 14-летнего возраста, поэтому им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, пишет Baza.

Обновлено: Позже Baza уточнила, что молодые люди арестованы на 2 месяца.

В июле комитет Госдумы по информационной политике начал прорабатывать законопроекты, запрещающие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений вне зависимости от возраста. Глава комитета Александр Хинштейн, в частности, заявлял: «Сегодня такой запрет касается исключительно детей. Конечно, этого явно недостаточно».

Закон, как ожидается, будет рассмотрен осенью.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari