Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1336
Новости

Wizz Air решил не возобновлять рейсы между Москвой и Абу-Даби

Венгерский лоукостер Wizz Air решил не возобновлять рейсы между Москвой и Абу-Даби. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

В начале августа, после объявления о возобновлении рейсов с Россией, Wizz Air столкнулся с резкой критикой, в соцсетях появились призывы к бойкоту авиакомпании. В ее заявлении это, однако, не указывается причиной отсрочки, упоминаются лишь «отраслевые ограничения в цепочке поставок».

До отсрочки Wizz Air планировал возобновить рейсы между Москвой и Абу-Даби 3 октября и сделать их ежедневными. При этом 1 апреля лоукостер отменил все рейсы в Россию и из нее до 30 октября из-за войны России против Украины.

Из-за войны с Россией не только перестали сотрудничать иностранные перевозчики. Еще одно из последствий —сокращение числа полетов у российских авиакомпаний. Также из-за санкций ощущается острая нехватка запчастей, а чтобы заменить детали, часть парка приходится разбирать на запчасти. И самое опасное — Россию отключили от обновлений международных маршрутных карт, что делает посадку самолетов рискованной. The Insider на условиях анонимности поговорил с пилотом «Аэрофлота» о том, как последствия санкций для российской авиации выглядят изнутри.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari