Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9956
Новости

Суицидница, необразованная, безработная, стриглась налысо, ЛГБТ. Сенатор Исаков публично отрекся от дочери, выступившей против войны

Сенатор Совета Федерации Эдуард Исаков прокомментировал интервью своей дочери, 25-летней Дианы, которая выступила против войны, а также выходила на антивоенные протесты. Он заявил, что не воспитывал ее с трех лет, а сейчас и вовсе перестал с ней общаться и обеспечивать, так как она «продала своего отца, семью, Родину и покинула Россию». Сама Диана в интервью говорила, что Исаков платил алименты, но близкого общения у них не было.

«Друзья, сегодня мой телефон разрывается. В СМИ, признанными иноагентами, вышли интервью с моей старшей дочерью от первого брака Дианой. Она высказывает свою позицию против проведения специальной военной операции, против политики своей страны. Видимо, она получила денежные средства от данных средств массовой информации, другими словами - продала своего отца, семью, Родину, и покинула Россию. Сложно подобрать слова, когда твоя дочь оказывается предателем.

В апреле Диана принимала участие в акции против СВО. Когда я об этом узнал, я пытался объяснить ей необходимость проведения СВО, предлагал посетить места боевой славы советского народа, почитать об истории своей страны. Предлагал поехать на Донбасс в качестве волонтера, помогать людям, которые восемь лет жили в состоянии войны, и из первых уст узнать причины СВО.

Но, к сожалению, моя дочь хочет лишь хайпануть на такой серьезной теме, поэтому и обратилась в СМИ, рассказав о своей позиции, не забыв упомянуть, что она — дочь сенатора. Так сложилось, что я не воспитываю Диану с трех лет. Сейчас ей 25 лет. Она состоит на учете в психоневрологическом диспансере в городе Югорске, откуда родом, в связи с попытками суицида. С ней сложно общаться.

Фото: «Медуза»

Три года она говорила, что является представительницей ЛГБТ, стриглась налысо, одевалась, как мальчик, потом стала встречаться с мужчиной и решила, что она все-таки девочка. У Дианы нет образования, она закончила школу и не захотела учиться дальше. Она не работала ни дня, просила у меня деньги на свое обеспечение.

С того момента, как я узнал, что у нее антироссийская позиция, мы не общаемся, я ее не обеспечиваю, не предоставляю жилье. Думал, что пойдет работать, начнет взрослую жизнь, будет думать по-взрослому. А она решила заработать деньги, продав свое интервью, представившись дочерью сенатора».

Диана — старшая дочь сенатора Исакова. В интервью она рассказала, что общение с отцом свелось к минимуму после того, как она закончила школу. По ее словам, в семье никогда не было разговоров о патриотизме, заявления Исаков начал делать уже став политиком. Диана рассказала, что любит Россию, но без фанатичного поклонения властям страны. По ее словам, в 15 лет она начала ставить под сомнение общепринятые ценности, например, важность религиозности в стране, «уже тогда критически относилась к системе образования, не соглашалась с насилием, читала разные книги». Отец говорил, что это неприемлемо и обесценивал интересы дочери. Это повлияло на то, что в 17 лет она ушла из дома.

В 2019 году Диана узнала о массовых убийствах представителей ЛГБТ в Чечне и опубликовала в соцсетях критическую публикацию. В ответ ей позвонил Исаков и с вопросом «Ты любишь папину работу?» заставил удалить пост. «Ты же не видела. Значит, не было», — говорил ей Исаков.

Сам Исаков закончил высшее образование в 2004 году, ему был 31 год, тогда же вступил в «Единую Россию». Долго работал тренером и занимал призовые места в соревнованиях по пауэрлифтингу. Поддержал вторжение России в Украину, заявлял, что украинский народ надо спасти от неонацистов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari