Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 903
Новости

Роскомнадзор ввел «меры понуждения» против Telegram, TikTok, Zoom, Discord и Pinterest за неудаление «запрещенной информации»

Роскомнадзор принял «меры понуждения» в отношении Telegram, TikTok, Zoom, Discord и Pinterest за неудаление запрещенной информации по требованию властей. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.

Теперь поисковые системы должны будут информировать пользователей о том, что компании нарушают российское законодательство. Речь идет о несоблюдении порядка удаления запрещенной информации и основных обязанностей, предусмотренных федеральным законом № 236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в сети Интернет на территории РФ».

Роскомнадзор добавил, что «меры понуждения» в отношении иностранных компаний будут отменены после полного устранения нарушений закона.

Ранее сообщалось о введении таких же мер против Википедии, Google и Twitch. Роскомнадзор получил отказ от интернет-сервисов удалить информацию о войне в Украине, которую ведомство считает «фейками».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari