Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1450
Новости

Грузинские правозащитные организации потребовали ввести визовый режим для россиян

Грузинские неправительственные правозащитные организации потребовали ввести визовые ограничения для граждан России «ради национальной безопасности страны». Также они требуют пересмотреть правовой статус тех, кто уже въехал. Заявление неправительственных НПО цитирует издание «Новости-Грузия». В заявлении 19 организаций говорится, что «ограничение в правах граждан оккупирующей или враждебной страны является распространенной практикой и совместимо с международно признанными стандартами в области прав человека».

По мнению грузинских НПО, визовый режим для граждан России необходимо ввести из-за действий российских властей, развязавших войну в Украине, а также продолжающих оккупацию Грузию. «Продолжающаяся оккупация, этнические чистки, совершенные Российской Федерацией в Грузии, преступления против человечности, непрекращающийся конфликт в Украине и часто используемый РФ подход — интервенция в иностранное государство под предлогом так называемой защиты собственных граждан — создает достаточное основание для установления визового режима», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что получение в стране политического убежища и статуса беженца может рассматриваться индивидуально в каждом конкретном случае.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari