Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 827
Новости

Apple потребовала от Rutube скрыть российские пропагандистские СМИ в приложении для iOS

Американская корпорация Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube либо скрыть материалы государственных СМИ, либо запретить iOS-приложение для всех пользователей не из России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу видеохостинга.

При этом Rutube из-за требования Apple уже ограничил доступ к своему iOS-приложению для ряда стран. На данный момент оно доступно в 171 государстве.

На выполнение требования американская компания дала Rutube две недели. В противном случае приложение видеохостинга будет удалено из магазина AppStore. Со своей стороны, Rutube заявил о том, что не планирует ограничивать отображение контента российских СМИ, поскольку «это нарушает права русскоязычного населения».

После блокировки каналов российских СМИ и блогеров на YouTube в связи с войной в Украине многие из них перешли на площадку Rutube. Среди них — «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Россия-24», ТНТ, «Спас», РБК, ТАСС, RT, а также каналы российского пропагандиста Владимира Соловьева, пранкеров Вована и Лексуса, журналиста Антона Красовского, блогера Дмитрия (Гоблина) Пучкова и других.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari