Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2550
Новости

В Москве эвакуировали жилой дом после отравления семьи неизвестным веществом — Baza

В Москве сотрудники МЧС эвакуировали всех жителей из пятиэтажки в районе Люблино после отравления семьи из трех человек неизвестным веществом. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

14 августа в квартире на проспекте 40 лет Октября 23-летняя девушка и ее родители отравились неизвестным веществом. По словам пострадавшего Виталия Пономарева, сначала сознание потеряла его жена — он обнаружил ее в ванной, где работала газовая колонка. Затем ухудшилось самочувствие у его дочери. У всех членов семьи (и у собаки) впоследствии начались судороги. Мужчине оказали помощь на месте, остальных госпитализировали.

В АО «МОСГАЗ» опровергли утечку газа в квартире. Для выяснения причин отравления на место вызвали мобильную лабораторию, которая взяла пробы воздуха. По предварительной информации, семья отравилась смесью угарного газа и паров синильной кислоты. Такая кислота может содержаться в комнатных растениях, в яде для грызунов, а также выделяться при тлении проводки. Однако точный источник выделения ядовитых веществ в квартире пока не установлен.

Позднее стало известно, что концентрация углекислого газа в жилом доме превышала норму в 14 раз.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari