Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2698
Новости

В порту оккупированного Бердянска произошел пожар, украинские СМИ сообщают о взрывах

В порту оккупированного Бердянска произошел пожар, который начался после нескольких взрывов. Об этом сообщают украинские СМИ, публикуя фотографии порта, на которых видны клубы черного дыма.

Что именно стало причиной взрывов, пока неизвестно. Назначенный Россией «член совета» региона Владимир Рогов утверждает, что «возгорание произошло в результате нарушения требований безопасности при проведении сварочных работ вблизи места, где хранятся горюче-смазочные материалы». 11 августа СМИ сообщали о мощном взрыве возле Бердянска. Предположительно, взрыв мог произойти на Азовском побережье села Новопетровка. Там российские войска разместились на бывших базах отдыха.

Нарушением требований безопасности российская сторона также аргументировала взрыв на Сакском аэродроме в Крыму. По данным Минобороны РФ, там «произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов, авиационная техника на аэродроме не повреждена». На опубликованных позже спутниковых снимках видно не менее 10 сгоревших после взрывов самолетов.

Также, по информации Минобороны России, несчастный случай произошел и с крейсером «Москва». Ведомство утверждало, что на крейсере «сдетонировал боезапас», в результате чего начался пожар. В апреле Минобороны РФ отчиталось, что на затонувшем корабле погиб 1 военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari