Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3064
Новости

В Эстонии сняли с поезда и задержали двух журналистов «Известий»

В Эстонии задержаны журналисты «Известий» — Ксения Солдатова и Дмитрий Тимофеев. Их сняли с поезда, съемочная группа направлялась из Нарвы в Таллин. Об этом сообщает IZ.RU. По данным СМИ, они снимали материал об ограничении выдачи виз россиянам и о лишении танка Т-34 статуса памятника. У журналистов отобрали телефоны, причины задержания пока неизвестны.

«Известия» также пишут, что журналисты посещали страну в качестве туристов, «но не смогли проигнорировать последние события»

По всей видимости, имеется в виду заявление главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, которое он сделал 11 августа. Рейнсалу заявил, что гражданам России, у которых есть эстонские шенгенские визы, будет запрещен въезд на территорию страны. Запрет не коснется близких родственников граждан и обладателей вида на жительство Эстонии, дипломатов и членов их семей, сотрудников транспортных компаний, а также тех, кто въезжает в страну по гуманитарным причинам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari