Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 384
Новости

Суд закрыл заседание по делу Овсянниковой, объяснив это «тайной следствия»

Басманный суд закрыл заседание по избранию меры пресечения для Марины Овсянниковой, сообщает Sota. Это решение объяснили «тайной следствия», поскольку не все данные собраны до конца.

Овсянниковой предъявлено обвинение по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации», сообщил адвокат Дмитрий Захватов. Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Сегодня суд должен избрать ей меру пресечения.

10 августа дома у Овсянниковой прошел обыск.

В марте во время вечернего эфира новостей на Первом канале Овсянникова появилась в кадре за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут».

На следующий день Овсянникову оштрафовали. Она уехала в Германию, но в июле вернулась в Россию. После этого ее дважды оштрафовали по статье о «дискредитации» армии — за пост в Facebook и за комментарий, который она дала у суда в день избрания меры пресечения Илье Яшину.

15 июля Овсянникова устроила пикет в центре Москвы. В руках она держала плакат с надписью «Путин — убийца» и упоминанием об убитых Россией украинских детях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari