Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4301
Новости

Тысячи людей на жаре ждут эвакуации из оккупированной Васильевки. Очевидцы говорят, что около 10 человек умерли в очереди

В оккупированной Васильевке Запорожской области на российском блокпосту тысячи людей в очереди сутками ждут эвакуации на подконтрольную Украине территорию. Как рассказала The Insider председатель запорожской областной организации украинского общества Красного Креста Оксана Бекетова, люди страдают от жары, очень тяжелая ситуация с гигиеной. Мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона сообщил, что в этой очереди уже умерли 10 человек. Бекетова рассказала, что у Красного креста тоже есть такая информация от очевидцев, которые смогли пересечь блокпост. Она не исключает, что погибших может быть больше.

По словам Бекетовой, сейчас в очереди 4 тысячи автомобилей. В день через блокпост пропускают 30 человек, иногда больше, если есть тяжело больные люди с выраженными признаками болезни.

Через Васильевку на подконтрольную Украине территорию направляются жители Бердянского, Васильевского, Мелитопольского районов Запорожской области, а также Херсонской и Донецкой областей.

С 1 августа на блокпосту ужесточили правила выезда, российские военные требуют спецпропуск, который можно получить в комендатуре.

Ранее УНИАН сообщал, что на блокпосту в Васильевке новорожденный ребенок попал в больницу с тепловым ударом, потому что автомобиль, где он находился с родителями, двое суток держали на жаре.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari