Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3028
Новости

В соцопросах россияне одинаково готовы поддерживать и войну, и мир, если им говорят, что это решение Путина

Более половины россиян считают, что война в Украине затянулась, следует из опроса социологической службы Russian Field. При этом 60% респондентов поддержали бы решение Владимира Путина начать «новое наступление на Киев», но почти столько же — 65% — одобрили бы и решение Путина остановить войну и подписать мирное соглашение.

Судя по данным опроса, две трети опрошенных мужчин (62%) не готовы лично принять участие в военных действиях в Украине, что на шесть процентных пунктов выше майских показателей. О желании поучаствовать в войне заявили 29% опрошенных.

Желающих помогать российской армии материально немного: 67% опрошенных не готовы жертвовать деньги на войну, а 12% согласны тратить на это не более одной тысячи рублей в месяц.

В апреле социолог Сергей Ерофеев специально для The Insider объяснял, почему к оценке подобных опросов стоит подходить критически.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari