Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1399
Новости

Роскомнадзор случайно заблокировал Patreon

Сервис Patreon, позволяющий авторам контента получать за него оплату от подписчиков, заблокирован в России. Об этом сообщает «Роскомсвобода». По данным проекта, Роскомнадзор пытался заблокировать заявление редакции DOXA, которое было опубликовано на Patreon ещё 25 февраля. Поскольку блокировка осуществляется по HTTPS, стал недоступен весь сайт, который использует этот протокол.

В заявлении, которое Роскомнадзор внес в реестр запрещенных 6 августа, говорилось, что журналисты DOXA выступают против проведения «специальной военной операции» на территории Украины.

Также «Роскомсвобода» сообщает, что появились проблемы с доступом к сервису Grammarly, который помогает грамотно писать тексты на английском языке. Цензуре подверглась страница с заявлением сервиса, что он приостанавливает свою работу на территории РФ и Беларуси.

Аналогично ситуации с Patreon, при блокировке одной странице РКН заблокировал весь сервис. То же происходит с еще 102 сайтами. В частности блокируются «Агрументы и факты в Украине», ссылки на Archivach, «Европейскую правду», Site.ua, Sport.ua. С Grammarly блокируется ещё 17 сайтов по «маске», сообщает проект.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari