Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1775
Новости

Поджог рассматривается как основная причина пожара на складе Ozon. Ущерб оценили в 10 млрд рублей, горит 50 тысяч кв. м площади

Причиной крупного пожара на складе компании Ozon в Подмосковье мог стать поджог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. «По словам очевидцев, склад могли поджечь в нескольких местах. Поджог — это одна из версий. Пока пожар не потушат, говорить о более точных причинах преждевременно. Надо смотреть, где был очаг и так далее», — сказал собеседник агентства. Проверка пожарной безопасности склада не проводилась, так как он был сдан в прошлом году.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщал, что предварительный ущерб от пожара можно оценить более чем в 10 млрд руб. Здание и находившиеся в нем товары застрахованы на 17 млрд рублей. В самом Ozon заявили, что продавцы и покупатели получат компенсации.

Площадь пожара достигла 50 тысяч кв. м, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу МЧС. В ходе тушения задействована пожарно-насосная станция, приведен в готовность дополнительный вертолет Ми-8 МЧС России, добавили в ведомстве. Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24», здание склада уже нельзя спасти.

По последним данным, один человек погиб, пострадали 13, из них двое госпитализированы. Ранее сообщалось об 11 пострадавших. На месте продолжают работать бригады скорой помощи и территориального центра медицины катастроф. По факту пожара начата проверка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari