Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1159
Новости

«Это они мягко со мной, не сажают, думаю, за меня сел Яшин». Юлия Галямина пойдет на психокоррекцию, которую затребовал ФСИН

Юлия Галямина, которую лишили мандата муниципального депутата Москвы и угрожают заменой условного срока на реальный по «дадинской статье», согласна пойти на психокоррекцию, затребованную ФСИН. По ее словам, это просто бюрократия, а психокоррекция — это поход к психологу, который будет «корректировать ненормальное поведение».

«Там будет написано — обязать Галямину пройти курсы психокоррекции, — пояснила The Insider Галямина. — Это разговор с психологом, я читала, что это такой психологический метод, когда надо «скорректировать ненормальное поведение», чтобы я не допускала административных правонарушений. Все это формальности, чистая бюрократия. Но звучит смешно. Какой там психолог в этом ФСИНе? Мне могли запретить выезд из Москвы, затребовать посещение ФСИНа больше одного раза в неделю, и так далее. А они мне просто назначат курс с психологом. Ну пойду поговорю. Мне не сложно, я люблю психологов. Они пока мягко со мной обращаются. Я думаю, что за меня Яшин сел, они пока опасаются еще кого-то сажать громкого в ближайшее время. Хотя кто их знает».

О том, что ФСИН затребовало отправить Галямину на психокоррекцию, 2 августа сообщила «Медиазона» со ссылкой на ее пресс-секретаря Николая Касьяна.

Основательница движения «Мягкая сила» Юлия Галямина в июле получила предупреждение о возможной замене условного срока на реальный по уголовной статье о неоднократных нарушениях порядка организации митингов и участия в них. Прокуратура просила отправить ее в колонию на 3 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari