Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1537
Новости

США исключили из списка санкций коллекторское агентство «Сбера» (ОБНОВЛЕНО)

США исключили из санкционного списка компанию ООО «Активбизнесконсалт» — это дочерняя фирма «Сбера». Компания организована в апреле 2013 года и быстро стала лидером рынка коллекторских услуг, сообщает портал «Займ», специализирующийся на новостях кредитной сферы России. Сейчас «АБК» позиционирует себя, как «инновационную компанию, разработчика передовых IT-решений».

Согласно системе «Контур.Фокус», ПАО «Сбербанк России» вычеркнуто из учредителей компании, однако объем уставного капитала не изменился с момента внесения «Сбера» в список учредителей. В апреле в реестре появилась запись «о внесении изменений, не связанных с изменением учредительных документов, на основании заявления», после чего «АКБ» исключили из санкционного списка. В то же время, как сообщили The Insider в Transparency International, вероятно «Сбербанк» вышел из состава учредителей в апреле этого года, что и было учтено в записи.

Сообщение об исключении «АБК» из санкционного списка США появилось в обновленном перечне антироссийских ограничений 2 августа. Это единственное исключение из списка, остальные его фигуранты, наоборот, список пополнили. В частности под американские санкции 2 августа попала Алина Кабаева, ряд российских миллиардеров и трое «глав» оккупированных регионов Украины, назначенных Россией и властями так называемой «ДНР».

ОБНОВЛЕНИЕ: Как сообщили The Insider источники в банковской сфере, фирма «АБК» не исключена из санкционного списка, это было техническое исключение ее старых наименований.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari