Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3866
Новости

На складе с боеприпасами болгарского предпринимателя Гебрева произошел взрыв

В городе Каробат в Болгарии произошел пожар на территории склада с боеприпасами, который принадлежит предпринимателю Емельяну Гебреву.

«Склады боеприпасов находятся на территории бывших армейских казарм. Пожару предшествовал небольшой взрыв», – цитируют СМИ местную радиостанцию BNR.

Сам Гебрев заявил, что пока не знает, в чем причина случившегося: «Конечно, я не могу сказать, потому что это работа следователей. Я знаю только, что произошло, а они уже подтвердят те версии, которые у них есть. Утром в районе склада сработала сигнализация о нарушении и после подачи нарушения через несколько минут произошел этот взрыв».

Ранее The Insider подробно писал, как офицеры ГРУ из войсковой части 29155 охотились за Гебревым, так как он был одним из ключевых поставщиков боеприпасов для Украины во время российского вторжения в 2014 году. После того,как подрыв боеприпасов в Чехии не помог ГРУ предотвратить поставки оружия, сотрудники разведки попытались убить Гебрева нервно-паралитическим веществом.

В 2015 году на Емельяна Гебрева было совершено покушение. Гебрев (а также его сын и один из топ-менеджеров его компании) были госпитализированы с симптомами тяжелого отравления. Позже лаборатория Хельсинского университета, специализирующаяся на химическом оружии, смогла установить следы двух органофосфатов, которые свидетельствовали о том, что предпринимателя пытались убить нервно-паралитическим веществом, относящимся к семье «Новичка».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari